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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/09/1998 |
Data da última atualização: |
11/07/2007 |
Autoria: |
SILVA, I. C. M. da. |
Título: |
Efeito da proteina sobre o desempenho de suinos machos castrados e femeas em dois periodos da fase de crescimento. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1993. |
Páginas: |
136p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Quatro experimentos foram realizados, dois de desempenho e avaliacao de carcaca e dois de metabolismo. Os experimentos tiveram por objetivo observar os efeitos de niveis de proteina bruta (PB) em dietas isoenergeticas e com mesma relacao proteina: lisina para suinos machos castrados e femeas. Dos 20 aos 40 kg de peso foram testados os niveis 12; 14,5; 17; 19.5 e 22% de PB. Dos 40 aos 60 kg de peso foram testados os niveis 11; 13,5; 16; 18,5 e 21% de PB. Os resultados demonsrtaram nao existir interacao entre sexo e nivel de PB em todo o periodo de crescimento. Dos 40 aos 60 kg de peso os machos castrados foram superiores as femeas em consumo de racao e ganho de peso (P<0,05). Os niveis de PB favoreceu as femeas quanto a area de olho de lombo, o rendimento de carne do pernil e o rendimento do pernil em relacao a carcaca. Ficou demonstrado que na fase de crescimento a proteina ingerida foi preferencialmente transformada em musculo. Pelos ensaios de metabolismo foi revelada perda de nitrogenio frente a proteina ingerida em excesso e tambem diminuicao do valor biologico da proteina e da metabolizabilidade da energia da dieta. A analise e ajustamento dos dados pelo metodo "Linear Response Plateau" mostrou o efeito significativo do nivel de PB sobre o consumo de racao, o ganho de peso e a conversao alimentar e os pontos de resposta maxima indicados foram, dos 20 aos 40 kg de peso, 13,9; 14,2 e 14,5% de PB e dos 40 a 60 kg de peso, 12,0; 13,5 e 14,0% de PB, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Growing; Protein. |
Thesagro: |
Crescimento; Performance; Proteína; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/01/2014 |
Data da última atualização: |
16/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LANDAU, E. C.; MOURA, L.; GUIMARAES, D. P.; HIRSCH, A.; PIMENTA, F. M. |
Afiliação: |
ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; LARISSA MOURA, BOLSISTA; DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; ANDRE HIRSCH, UFSJ; FERNANDO MARTINS PIMENTA, BOLSISTA. |
Título: |
Concentração geográfica de pivôs centrais no Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. |
Páginas: |
37 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 69). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produtividade de diversas culturas depende, em grande parte, de fatores climáticos como precipitação, radiação solar e temperatura. Na maior parte do Brasil, o regime de chuvas praticamente determina a disponibilidade de água no solo. A adoção de sistemas de irrigação, como o controlado por meio de pivô central, tem possibilitado um aumento considerável de produtividade e a extensão do período apto para o plantio de culturas agrícolas, como a soja, o milho e o feijão. Este trabalho objetivou identificar regiões do Brasil em que ocorre maior concentração de pivôs centrais. A partir de dados levantados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística foi calculada a proporção de estabelecimentos rurais com pivôs centrais por município. A maior concentração de pivôs centrais foi observada em municípios situados no oeste do Estado de Minas Gerais, sudeste do Estado de Goiás, no Distrito Federal e no oeste do Estado da Bahia, regiões com altas produtividades de diversas culturas, relevo pouco acidentado e situadas principalmente nas Bacias hidrográficas dos Rios Paraná, São Francisco e Tocantins. Apesar do benefício potencial da irrigação para a produção agrícola do país, estratégias para promover o aumento da produção agrícola baseadas no aumento de áreas irrigadas devem considerar restrições relacionadas com disponibilidade, qualidade e conflitos de uso da água das bacias hidrográficas em que estão inseridas. Ações estimulando a melhoria da qualidade da água, conservação de nascentes e áreas de preservação permanente, bem como o uso eficiente do recurso, contribuirão para a melhoria da qualidade e quantidade de água disponível, podendo permitir, ou não, a futura expansão da área irrigada no país. MenosA produtividade de diversas culturas depende, em grande parte, de fatores climáticos como precipitação, radiação solar e temperatura. Na maior parte do Brasil, o regime de chuvas praticamente determina a disponibilidade de água no solo. A adoção de sistemas de irrigação, como o controlado por meio de pivô central, tem possibilitado um aumento considerável de produtividade e a extensão do período apto para o plantio de culturas agrícolas, como a soja, o milho e o feijão. Este trabalho objetivou identificar regiões do Brasil em que ocorre maior concentração de pivôs centrais. A partir de dados levantados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística foi calculada a proporção de estabelecimentos rurais com pivôs centrais por município. A maior concentração de pivôs centrais foi observada em municípios situados no oeste do Estado de Minas Gerais, sudeste do Estado de Goiás, no Distrito Federal e no oeste do Estado da Bahia, regiões com altas produtividades de diversas culturas, relevo pouco acidentado e situadas principalmente nas Bacias hidrográficas dos Rios Paraná, São Francisco e Tocantins. Apesar do benefício potencial da irrigação para a produção agrícola do país, estratégias para promover o aumento da produção agrícola baseadas no aumento de áreas irrigadas devem considerar restrições relacionadas com disponibilidade, qualidade e conflitos de uso da água das bacias hidrográficas em que estão inseridas. Ações estimulando a melhoria da qualidade da água, conservação ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Geoprocessamento. |
Thesagro: |
Distribuição geográfica; Irrigação. |
Thesaurus NAL: |
Geographical distribution; Irrigation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95970/1/bol-69.pdf
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Marc: |
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