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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/09/1998
Data da última atualização:  11/07/2007
Autoria:  SILVA, I. C. M. da.
Título:  Efeito da proteina sobre o desempenho de suinos machos castrados e femeas em dois periodos da fase de crescimento.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, 1993.
Páginas:  136p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  Quatro experimentos foram realizados, dois de desempenho e avaliacao de carcaca e dois de metabolismo. Os experimentos tiveram por objetivo observar os efeitos de niveis de proteina bruta (PB) em dietas isoenergeticas e com mesma relacao proteina: lisina para suinos machos castrados e femeas. Dos 20 aos 40 kg de peso foram testados os niveis 12; 14,5; 17; 19.5 e 22% de PB. Dos 40 aos 60 kg de peso foram testados os niveis 11; 13,5; 16; 18,5 e 21% de PB. Os resultados demonsrtaram nao existir interacao entre sexo e nivel de PB em todo o periodo de crescimento. Dos 40 aos 60 kg de peso os machos castrados foram superiores as femeas em consumo de racao e ganho de peso (P<0,05). Os niveis de PB favoreceu as femeas quanto a area de olho de lombo, o rendimento de carne do pernil e o rendimento do pernil em relacao a carcaca. Ficou demonstrado que na fase de crescimento a proteina ingerida foi preferencialmente transformada em musculo. Pelos ensaios de metabolismo foi revelada perda de nitrogenio frente a proteina ingerida em excesso e tambem diminuicao do valor biologico da proteina e da metabolizabilidade da energia da dieta. A analise e ajustamento dos dados pelo metodo "Linear Response Plateau" mostrou o efeito significativo do nivel de PB sobre o consumo de racao, o ganho de peso e a conversao alimentar e os pontos de resposta maxima indicados foram, dos 20 aos 40 kg de peso, 13,9; 14,2 e 14,5% de PB e dos 40 a 60 kg de peso, 12,0; 13,5 e 14,0% de PB, respectivamente.
Palavras-Chave:  Desempenho; Growing; Protein.
Thesagro:  Crescimento; Performance; Proteína; Suíno.
Thesaurus Nal:  swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA5559 - 1ADDTS - --1998.00860
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/01/2014
Data da última atualização:  16/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LANDAU, E. C.; MOURA, L.; GUIMARAES, D. P.; HIRSCH, A.; PIMENTA, F. M.
Afiliação:  ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; LARISSA MOURA, BOLSISTA; DANIEL PEREIRA GUIMARAES, CNPMS; ANDRE HIRSCH, UFSJ; FERNANDO MARTINS PIMENTA, BOLSISTA.
Título:  Concentração geográfica de pivôs centrais no Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013.
Páginas:  37 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 69).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produtividade de diversas culturas depende, em grande parte, de fatores climáticos como precipitação, radiação solar e temperatura. Na maior parte do Brasil, o regime de chuvas praticamente determina a disponibilidade de água no solo. A adoção de sistemas de irrigação, como o controlado por meio de pivô central, tem possibilitado um aumento considerável de produtividade e a extensão do período apto para o plantio de culturas agrícolas, como a soja, o milho e o feijão. Este trabalho objetivou identificar regiões do Brasil em que ocorre maior concentração de pivôs centrais. A partir de dados levantados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística foi calculada a proporção de estabelecimentos rurais com pivôs centrais por município. A maior concentração de pivôs centrais foi observada em municípios situados no oeste do Estado de Minas Gerais, sudeste do Estado de Goiás, no Distrito Federal e no oeste do Estado da Bahia, regiões com altas produtividades de diversas culturas, relevo pouco acidentado e situadas principalmente nas Bacias hidrográficas dos Rios Paraná, São Francisco e Tocantins. Apesar do benefício potencial da irrigação para a produção agrícola do país, estratégias para promover o aumento da produção agrícola baseadas no aumento de áreas irrigadas devem considerar restrições relacionadas com disponibilidade, qualidade e conflitos de uso da água das bacias hidrográficas em que estão inseridas. Ações estimulando a melhoria da qualidade da água, conservação ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Geoprocessamento.
Thesagro:  Distribuição geográfica; Irrigação.
Thesaurus NAL:  Geographical distribution; Irrigation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95970/1/bol-69.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25630 - 1UMTFL - DD
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